"

raybet官方

"
当前位置: 首页 > 政务公开 > 周宁要闻

周宁汤星强将出征第十八届田径世锦赛!

来源:生态周宁 发布时间: 2022-07-16 13:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  推迟一年之后,第十八届世界田径锦标赛将于当地时间7月15日至24日在美国俄勒冈州尤金市举行。本届世锦赛是巴黎奥运会周期首场世界级综合性田径赛事。周宁汤星强将代表中国田径队出征。

   

  本届田径世锦赛共设49个项目,其中男、女子35公里竞走取代此前的50公里竞走首次进入世锦赛。届时将有1900多名运动员参赛,其中包括37名多哈世锦赛冠军和42名东京奥运会冠军,中国选手将参加23个项目的比赛。其中,福建运动员有3人参赛:汤星强将出赛男子4X100米接力、葛曼棋将出赛女子100米和女子4x100米接力两个项目,林雨薇将出赛女子4x100米接力。 

    

    

    

  2019年多哈田径世锦赛上,中国田径队以3金3银3铜的成绩居奖牌榜第四位。9枚奖牌中,有2金2银1铜来自女子竞走项目,1金1银2铜出自女子投掷项目。2019年多哈世锦赛包揽女子20公里竞走和女子50公里竞走两枚金牌后,中国田径队在本届世锦赛的两个女子竞走项目中实现满额参赛。

  中国田径协会相关负责人介绍,考虑到本届世锦赛是巴黎奥运会周期的第一届大赛,着眼长远,为巴黎奥运会储备人才、锻炼队伍也是本届世锦赛中国田径队希望达到的目标之一。本次中国田径队的阵容中便有10名00后选手以及9名出生于1998-1999年的选手。

  今年5月,中国田径男子4×100米接力队正式递补获得东京奥运会铜牌,这也是中国田径队在奥运会接力项目中收获的最好成绩。本届世锦赛,中国男子接力队除保留苏炳添、谢震业、汤星强和吴智强的东京奥运会主力之外,还选拔陈冠峰、邓智舰两名00后小将参赛。

raybet官方